Сила характера по тексту Р. П. Погодина «Рота уже залегла перед броском…» (ОГЭ по русскому)

Сила характера — это умение человека справляться с трудностями, позволяющая никогда не сдаваться и идти к поставленной цели до конца. Человек с сильным характером не будет сидеть сложа руки, он придёт к своей цели. Ради своих желаний он преодолеет все препятствия, встретившиеся на его пути. В трудных ситуациях человек с сильным характером никогда не отпустят руки, будет до последнего добиваться своей цели.

О силе характера складывается в тексте Р.

П. Погодина. Степан является человеком с сильным характером в данном тексте. Действия происходят в годы войны. Несмотря на тяжёлое ранение Степан продолжает бороться за отчизну, в то время как Алька, получив лёгкое ранение, думает о том, что теперь он может не воевать, а Степан не смотря ни на что достигал своей цели, боролся за судьбу отечества.

Во многих литературных произведениях поднята тема человек с сильным характером. Человеком с сильным характером можно назвать героя из произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Сильным характером в произведении обладает главная героиня Маша Миронова. Героиня находится в сложной ситуации. Обстоятельства сложились в негативном для неё ключе. Маша в течение пугачёвского Восстания потеряла близких ей людей. Позже она узнала, что её возлюбленный отправляется в ссылку. Маша не могла оставить это просто так, это она знала что Гринёв ни в чём не виноват. Он лишь пытается защитить её. Преодолевая все препятствия на своём пути, Маша начала искать способ освобождения своего любимого. Маша отважные смело едет в другой город, не имея поддержки. Там она безмятежно разыскивает Екатерину II. Но в ходе всей ситуации сама не понимает что её встретила. В итоге героиня смогла приехать в Питер и встретиться с Екатериной II. Маша смогла доказать императрице невиновность Петра Гринёва. Он смог вернуться домой.

Таким образом, можно сделать вывод, что сила характера человека проявляется в способности не опускать руки в сложных ситуациях и идти до самого конца, не обращая внимания на препятствия.