Дорогу жизни осилит человек идущий аргументы И. А. Гончаров «Обломов», А. Юсаги «Восхождение Героя Щита» (Итоговое сочинение (декабрьское))

По моему мнению, эта фраза означает, что только человек, который готов двигаться дальше и преодолевать трудности на своем пути, способен достичь своей цели. Для подтверждения моего высказывания давайте обратимся к литературе.

Вспомним произведение Гончарова «Обломов». Штольц не унаследовал ни высокого чина, ни больших денег. Но это никогда его не беспокоило, поскольку он всего планировал добиваться своими силами. Отец научил Штольца не отступать и двигаться к цели.

Еще от него Штольцу достались умения, знания и решимость. Именно это и помогло герою достичь высокой должности и положения в обществе. Штольц занимался не только зарабатыванием денег, но и саморазвитием. Он читал книги, ходил в театры и путешествовал в другие страны. Штольц постоянно трудился, ставя перед собой различные цели и успевая достичь их. Человек, готовый трудиться, не покладая рук, обязательно достигнет ожидаемого результата.

Обратимся к тексту Анего Юсаги «Восхождение Героя Щита». Наофуми является простым студентом, который попадает в другой мир, в котором он и ещё трое героев должны отразить все бедственные волны, чтобы вернуться домой. Герою Щита предстоял самый сложный путь. Его ложно обвинили в изнасиловании, опорочив его имя. Наофуми понял, в какой жестокий мир он попал и ещё больше захотел вернуться домой. Решимость и стремление помогли ему двигаться дальше. Чтобы заработать денег, он хватался за любую работу, пробуя себя в различных сферах. Он занимался зелье варением, продавал шкуры поверженных животных. Также он хотел набрать команду, но понял, что с его репутацией это будет сделать невозможно. Поэтому для того чтобы сражаться, Наофуми без угрызения совести купил раба и научил его сражаться. Медленно, но верно Герой Щита шёл по своему пути, справляясь со все новыми и новыми препятствиями. Человек, идущий к цели, цепляясь за любую надежду достичь её, обязательно добьётся желаемого.

Подводя итог, мы можем сделать вывод, что люди, готовые справляться с невзгодами на своем пути, могут двигаться дальше, покоряя новые вершины.