Необходимо ли ошибаться чтобы найти верный путь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вы задумывались над вопросом "необходимо ли ошибаться чтобы найти верный путь?"Я считаю, что иногда стоит ошибаться, чтобы найти верный путь. Если так посмотреть нашу жизнь состоит из ошибок. Ошибается каждой, а признаёт ошибку мудрый. Ошибка это жизненный опыт из которого мы извлекаем урок. Не нужна при первой ошибки опускать руки нужно либо смириться с этим или извлечь урок.

Размышляя над прочитанным не могу не обратиться к роману Достоевского "Преступление и наказание "автор показывает что главный герой Родион раскольников совершил страшное преступление точка он убил старуху-процентщицу. К разъёму он считал, что Алена Ивановна, как звали старушонка, была бесполезной и пагубно влияло на окружающих. Также он хотел проверить свою теорию а теорию его было такого "тварь ли я дрожащая или право имею". Но свидетелем убийства стала сестра старухи, Лизавета и ему ничего не оставалось как убить её, сесть в тюрьму не входило в его планы.

Его участь известна тюрьма, но главным наказанием Родиона является его совесть, он не мог ни есть, ни пить даже хотел покончить жизнь самоубийством. Но его возлюбленная Соня Мармеладова помогла нашему герою найти верный путь. Это говорит о том, что раскольников раскаялся в содеянном и поняв свою ошибку решил покаяться.

В романе "война и мир" Толстого, автор повествует о том, как главный герой Андрей Болконский и его жена Лиза живут в несчастном браке. По-украински сильно охладел к своей жене после женитьбы, чтобы сбежать от этой скучной жизни, он идёт на войну с Наполеоном. Виза была недовольна тем что её муж сам уезжает а её оставляет глухой деревни к тому же она ещё была беременная точка сестра Болконского была недовольна этим, она пыталась донести до него, но это мне ну не увенчалась успехом. В битве под Аустерлицем Балконский получил тяжелое ранение, вот тогда когда он понял что совершил большую ошибку. Ведь быть рядом со своей женой и ребёнком ни с чем не сравнится точка в данном произведении автор показывает что совершил ошибку в Балконский нашел верный путь он понял только тогда когда потерял то что имел также это и говорится и о Раскольникове.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что ошибаться необходимо, без ошибок нельзя понять жизненные ценности. Благодаря ошибка мы становимся сильнее и мудрее.