Влияние войны на судьбы людей по тексту К.Г Паустовского «Зенитный пулемётчик Тихон рябцов...» (ЕГЭ по русскому)

Как война повлияла на судьбы людей? Именно этой проблеме посвящен текст К. Г. Паустовского

Проблема раскрывается автором на примере Тихона Рябцева. Герой во время войны потерял правую руку. Ему некуда было податься. Жизнь мужчины сломала война, все его товарищи воевали, когда ему было трудно даже рубить дрова. Тихон чувствовал себя одиноко и беспомощно.

Так же рассуждая над поставленной проблемой, автор рассказывает нам о судьбах мальчиков, которые раньше в мирное время жили в пионерском лагере, но из-за начавшейся войны их сначала отправили на Волгу, а потом и вовсе в Белокуриху. Тихон подмечает, что война полностью перевернула жизнь ребят. Они были вынуждены переезжать с места на место. Даже когда главный герой хотел взять на воспитание мальчика, ему отказали, так как мужчина был калекой.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что война оказала пагубное влияние на жизни людей, можно даже сказать, что разрушила их.

Анализируя, мы можем сделать вывод: война разрушает не только города, но и души, судьбы людей.

Позиция автора такова: война-это боль, горе и слезы. Она искалечила людей, осиротила их, «переворошила» - заставила покинуть привычное место жительства, изменить уклад жизни.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Действительно, война разрушила судьбы многих людей.

Нельзя не вспомнить героя известного романа М. Шолохова «Судьба человека» Андрея Соколова.

Итак, К. Г Паустовский хотел показать, как повлияла война на судьбы людей. Она принесла много боли и страданий. Ее влияние настолько велико, что никогда не сможет ни с чем сравниться.