Предательство...что это? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Предательство...что это? Предательство бывает разным, как и его последствия. Но чем руководствуется человек, поступая вопреки себе? Бывает, что человек, холодно проанализировав или горячо прочувствовав ситуацию, принимает решение, не соответствующее его прежним намерениям. Для предательства были определённые причины, но от этого оно не стало лучше. Это зло вне зависимости от причин, побудивших его совершить этот поступок, или вытекающих из него последствий. Значит, верность должна стоять в стороне от чувств или мыслей. Самое страшное в неверности даже не то, что человек предаёт самого себя, а то, что причиняет боль доверившемуся ему. И в обманутом человеке зреет озлобление, недоверие и чувство обессиливающей тоски.

Чтобы изучить это состояние обратимся к роману Л.Н.Толстого "Война и мир".

Болконский, узнав о предательстве Наташи, хочет найти Анатоля и вызвать его на дуэль, но оказывается в армии, где его ранят, и впоследствии он умирает. Но что, если бы Наташа осталась верна Андрею? Он бы не уехал на войну, не искал бы успокоения из-за потерянной любви. Возможно, потом их совместная жизнь не удалась бы и они оба были бы несчастны в браке. Но мы этого не узнаем, потому что выбор сделан, вероятность других исходов стёрты. Почему Наташа предаёт Андрея? Она привыкла жить сердцем и не умеет поступить рационально. Можем ли мы её осуждать? Она поступила честно, хотя правда и оказалась тяжёлой, а для Андрея даже смертельной.

Что же такое предательство? Невыполнение обязательств, нарушение верности, непостоянство, обман.