Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как, по Вашему, связаны понятия верность и любовь? (Итоговое сочинение)


Понятия верность и любовь очень тесно связаны между собою. Они неотделимы друг от друга. Для начала хорошо бы рассмотреть понятие верность. Что это такое? Верность — постоянство в отношении к чему или к кому-либо. Бывает верность Родине, другу, сказанному слову или данному обещанию, верность любимому человеку и своему чувству — такому, как любовь. Быть верным — значит всегда оставаться мысленно рядом с тем, кто дорог, уметь ждать и не предавать. Любовь от верности неотделима. Человек, который действительно любит, никогда не изменит своей любви, а навсегда останется ей преданным.

Чтобы лучше разобраться в данном вопросе и дать ответ, обратимся к произведениям русских писателей начала двадцатого века. В рассказе И. А. Бунина «Тёмные аллеи» Надежда, хозяйка постоялого двора, узнаёт в приезжем свою любовь.


Оказывается, даже спустя тридцать лет, её чувство не угасло. И хотя Николай Алексеевич давно её бросил и даже женился на другой женщине, она так и не смогла никого к себе подпустить и осталась старой девой. Она ждала всю жизнь и надеялась, несмотря на то, что была предана человеком, которого любила. Её чувство до сих пор живёт, поэтому она осталась верна Николаю. Значит, там, где есть любовь — есть и верность.

Связь между такими понятиями, как верность и любовь, мы можем ясно увидеть и в рассказе А. И. Куприна «Гранатовый браслет». «Маленький человек» Г. С. Желтков, бедный телеграфист, ничего высокого из себя не представляет, но любовь возвысила его над всем земным. На него не оказали влияние «решительные меры» и «обращения к властям». Его единственным выходом было свести счёты с жизнью. Но он так и не смог разлюбить и изменить чувству, наполнявшему его. Он остался верен одной своей любви до конца. Видимо, настоящая любовь настолько сильна, что просто неотделима от верности.

Получается, что любовь не может существовать без такого спутника, как верность. Лично я считаю, что любовь измеряется верностью. Насколько человек предан своей любви, настолько сильно он и любит. По-настоящему любящий человек никогда не изменит, ведь он уже сделал выбор всей своей жизни. Разлюбил — другое дело. Там, где нет любви между двумя людьми, и речи не может быть о верности. Но там, где любовь есть, она обязательно присутствует. И тогда эта любовь обретает высшую силу: это такая любовь, какая бывает раз в тысячу лет.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:53:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение