Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лучший учитель (Школьные сочинения)


Любой человек с рождения учится жизни: я, мои знакомые, ваши знакомые, и даже вы сами. С самого младенчества мы познаём этот мир, впитываем в себя необъятное количество важнейших для существования знаний. Безусловно, этот процесс обучения был бы невозможен без особых людей – наших близких, ведь именно они преподносят нам азы жизни. Но помимо близких с рождения людей, на нашем пути встречаются и те, кто близкими для нас становится. Это те, кого мы по праву зовём учителями.

Описывая хорошего учителя, большинство из нас использует такие эпитеты, как «терпеливый», «ответственный». Оно и не мудрено, ведь именно наличие терпеливости и ответственности является одним из главных критериев для избравшего своей профессией профессию преподавателя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, несмотря на всю формальность, зачастую хороший преподаватель может стать для ученика не просто проводником обязательной школьной программы.

Я уверена, почти каждый имеет некое представление о хорошем учителе и знает как минимум одного. Но так ли просто найти лучшего учителя? В моём понимании, лучший учитель это не просто тот, кто исправно выполняет обязанности преподавателя, а тот, кто стал особенным для своего ученика. Очевидно, учитель может стать особенным лишь исходя из субъективных черт, именно потому особенный учитель по-хорошему особенен не для всех, ведь нам, людям, присуща избирательность. Мы ежедневно принимаем тысячи решений, значительных и не очень. Есть те, которые мы принимаем осознанно: каков будет завтрак, когда постирать вещи, выйти ли на вечернюю прогулку. Но помимо осознанных решений, с наших плеч слетают и неосознанные. Порой именно эти, казалось бы, незаметные, решения обретают способность вносить в привычную рутину грандиозные изменения. Таким, как оказалось, незаметным решением для меня было избрание особого учителя, ведь до того, как приступить к написанию данного эссе я просто-напросто не осознавала факт того, что в моей жизни есть столь особый учитель. Конечно, вряд ли каждому обучающемуся за годы, проведенные в учебном заведении, повезёт обрести того самого учителя, но именно здесь мне улыбнулась удача. В моей жизни есть лучший учитель и её имя – Екатерина Александровна.

Хочу поделиться с вами тем, почему же именно она для меня стала особым, лучшим учителем. Екатерина Александровна не столь давно преподает у нас в школе, лично я являюсь её ученицей с 8 класса. И на протяжении всего времени, что я её знаю, она представляет собой идеальный пример человека, чей выбор профессии был верен. Смотря на неё, я понимала, что хочу быть таким человеком, профессионалом своего дела. Но для меня, как и для большинства старшеклассников, насущным оставался вопрос выбора направления для дальнейшего обучения. Это одна из тех проблем, решить которую мне помогла Екатерина Александровна. По её словам, она приметила во мне тягу к творчеству и потому предложила мне ознакомиться с теми направлениями вузов, которые должны мне подойти. И знаете что? Среди предложенных вариантов и вправду оказалось то самое направление, где я, как мне кажется, смогу наиболее полно себя проявить. То самое направление, в котором я хочу продолжить своё обучение по окончании школы. И я буду работать и стараться для того, чтобы поступить именно туда. Передо мной есть практически мой кумир. Мой учитель – мой стимул для саморазвития. И она, в самом деле, помогает мне развивать себя. Речь не только об образцовом преподавании школьной программы, помимо этого она одалживает мне личные экземпляры интересующих меня литературных произведений, а также поддерживает в увлечении искусством живописи и кинематографа. Сейчас трудно представить, каким бы я была человеком без её крайне положительного, как мне кажется, влияния. Учителя помогают нам стать лучше, не это ли самое главное?

В заключение хочу сказать, что учителя – это всё-таки жизненно важные, зачастую недооценённые люди. Даль Константинович Орлов утверждал: «Мы становимся теми, кто нас учит», и если это правда, то я бесконечно счастлива, что меня учит такой учитель, как Екатерина Александровна. Именно её я могу с гордостью назвать лучшим учителем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14208




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:36:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение