Как проявляется сила духа в трудной жизненной ситуации? По В.В. Корчагину (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется сила духа в трудной жизненной ситуации? Именно эту проблему поднимает В. В. Корчагин в своём тексте.

В отрывке произведения мы встречаем группу геологов, которая потерпела крушение в дикой тайге. Несмотря на проблемы с продовольствием, холод и длинную дорогу, Андрей Иванович остаётся верен себе и продолжает думать и помогать другим, когда казалось нужно спасаться самому. В этом проявляется его сила духа.

Ещё мы знакомимся с таким персонажем как Валерий. Молодой геолог так опасается за свою жизнь, что съедает последний запас шоколада.

Валерий не смог остаться настоящим человеком в трудных условиях, так как его сила духа слаба. С помощью данного примера автор показывает, что мальчик поступил эгоистично по отношению к товарищам, так как думал только о своем комфорте.

В примерах показаны ситуации, благодаря которым мы понимаем, что разные люди в трудных ситуациях ведут себя индивидуально. Кто-то забывает о моральных качествах, а своим поведением напоминает напуганное животное. Кто-то, наоборот, до конца остаётся верен себе.

Казнь его не испугала. Даже на грани смерти Сотников продолжал думать не только о себе, но и о других.

В заключение хочется сказать, что сила духа крайне важна для человека, ведь именно она позволяет остаться собой в трудной ситуации.