Зачем люди отправляются в путешествие? Аргументы Н. А. Некрасов «Кому на Руси жить хорошо», И. А. Бунин «Господин из Сан-Франциско» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Путешествие — это какое-либо передвижение далеко от местожительства с определённой целью.

Для других же путешествие — это способ познания новой информации, а также рабочие дела. В правильности моей точки зрения меня убеждают произведения художественной литературы.

Огромное количество писателей имеют у себя в произведениях образ дороги.

Для анализа возьмём произведение Некрасова "Кому на Руси жить хорошо?". В данном произведении автор рассказывает нам о том, что компания мужчин решили отправиться в путешествие по Руси. Они поставили себе цель, пока не найдут человека, которому на Руси жить хорошо, домой не вернуться. Автор описывает, что мужчины побывали довольно у большого количества людей, как богатых, так и бедных. Некрасов повествует, что герои, путешествуя, становятся участниками многих событий, встречают на своём пути огромное количество персонажей. Автор дает понять читателям, что для некоторых людей счастье заключается в самых обыденных и довольно простых вещах. Проанализировав произведение "Кому на Руси жить хорошо?", мы можем сделать вывод, что для героев целью совершенного путешествия, является познание новой, а также поток новых знакомств.

Также для анализа возьмем произведение Ивана Бунина "Господин из Сан-Франциско". Автор описывает главного героя: богатый мужчина, который, всё время думал, что отправиться в путешествие может только тот, кто материально обеспечен. Поэтому достигнув того самого материального благосостояния, взяв жену и дочь, герой отправился в путешествие. Бунин описывает, что главный герой в путешествии жаждит показать своё материальное положение, поэтому отдыхает в самых шикарных отелях и ресторанах.