К чему могут привести научные открытия? Аргумент О. Хаксли «О дивный новый мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое научные открытия? Какую роль они играют в жизни каждого из нас? К чему могут привести научные открытия? Эти вопросы всегда актуальны.

Существует несколько точек зрения. Одни люди считают, что научные открытия в любом случае работают на благо общества. Они вносят в повседневную жизнь человека что-то новое, упрощают жизнь и делают её комфортнее. Другие же уверены в обратном. Они утверждают, что научные открытия и новые технологии не всегда действую на благо общества и часто могут привести к необратимым последствиям.

Я полностью согласна со второй точкой зрения и считаю, что научные открытия это всегда что-то новое, интересное, но при неправильном использовании они могут принести вред обществу.

Поглощенные интересом к новым технологиям, люди могут пренебрегать духовными благами и вовсе терять их, пытаться пойти против природы.

Рассуждая о том, к чему могут привести научные открытия, приведу в пример произведение Олдоса Хаксли «О дивный новый мир». Автор представляет нам совершенно иной, новый, «идеальный» мир. С помощью научных открытия, люди смогли остановить процесс старения, улучшить качество жизни. Общество избавилось от «неправильных» эмоций и чувств, больше не существует грусти, тоски, теперь жизнь полна счастья. Но так кажется только на первый взгляд. По мере прочтения произведения, мы понимаем, что весь этот «идеальный» мир — подделка. С помощью новых технологий государство с самого детства «программирует» людей на определенный вид работы, прививают ненависть к природе и определённые взгляды на жизнь. Люди решили пойти против природы, естественных процессов. Человечество забыло о общепринятых духовных и нравственных ценностях. Так называемое «общество потребления» отвергало чувство любви, считая его неправильным и постыдным. Также с помощью научных открытий люди создали наркотик, который способен заменить счастье. Автор показывает нам, насколько поддельно всё происходящее в этом мире и к чему могут привести неправильно использование научных открытий.

Таким образом, приведённый мною аргумент доказывает, что научные открытия не всегда действуют на благо людей и часто способствуют деградации общества.