Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек немыслим вне контактов с окружающими его людьми.» Яковлев (ЕГЭ обществознание)


Советский и российский юрист Александр Максимович Яковлев в своем высказывании: "Человек немыслим вне контактов с окружающими его людьми" поднимает проблему социальной сущности человека и становление личности, которая актуальна во все времена. Я абсолютно согласна с утверждением автора. так как человек- это биосоциальное существо и в его базовых потребностях важную роль играет потребность в общении с другими людьми.

Чтобы доказать правильность высказывания нужно понять, что такое личность, общество и социальные потребности. Личность- это человек, как субъект социальных отношений и сознательной деятельности. Личностью можно стать только в обществе. А что же, в свою очередь, является обществом? Общество-это совокупность людей, объединенных общностью положения, происхождения, интересов и т.п Человек, находясь в обществе удовлетворяет свои социальные потребности, которые по учению Маслоу, являются одними из наиболее важными.


В социальные потребности входят: потребности в общении, внимании, заботе и поддержке.

Примером, когда человек без общения перестает быть личностью можно взять любого ребенка- Маугли. Даже если он попадет обратно в человеческое общество, то он уже не сможет научиться быть обычным членом социума.

Другим примером является произведение Салтыкова-Щедрина "Дикий помещик". Человек, отказавшийся от общения с людьми, стал превращаться в зверя, иными словами- изоляция от общества направила человека вниз по эволюционной лестнице.

Подводя итог, хочется сказать, что с высказыванием Александра Максимовича я абсолютно согласна, ведь только в обществе мы можем понять свою сущность и стать личностью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:21:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение