Что такое малая родина? (Е.И. Носов) (ЕГЭ по русскому)

Что такое малая родина? Над этим вопросом рассуждает Е. И. Носов.

Размышляя над проблемой, автор говорит о том, что малая родина - это место, которое подарило нам первые эмоции, где наша душа «впервые удивилась, обрадовалась и возликовала от нахлынувшего потока». Это место, где мы познавали окружающий нас мир, взрослели, впервые испытывали какие-то эмоции, которые сейчас уже для нас стали привычными. Именно благодаря этим эмоциям малая родина всегда остаётся в нашей памяти, и мы с теплотой вспоминаем те времена, когда были детьми. Также Е. И. Носов говорит, что малая родина на всю жизнь «одаривает нас крыльями вдохновения», ведь воспоминания о ней согревают нашу душу, погружая в те беззаботные и счастливые дни, пробуждая в нас светлые чувства.

Автор считает, что малая родина - это место, с которого началось наше знакомство с окружающим миром, где мы испытывали новые для нас эмоции.

Место, которое подарило нам множество ярких, тёплых воспоминаний, которые всегда останутся в нашей памяти. Никогда не нужно забывать о своей малой родине.

Я согласна с мнением автора. Действительно, малая родина для человека - это место, которое ему очень дорого, ведь именно с ним связаны его самые яркие детские воспоминания. Приведу пример из романа М. Митчелл «Унесённые ветром». Когда Скарлетт вернулась из Атланты в Тару, она не могла поверить своим глазам: место, в котором она выросла, было разрушено. Восстановить плантацию было очень сложно, ведь все рабы сбежали, но девушка не сдалась, она не могла просто бросить Тару. Её отец приложил много усилий, чтобы плантация процветала и приносила доход, здесь прошло всё её детство, дом был наполнен воспоминаниями о маме Скарлетт. Девушка боролась за спасение Тары, потому что она была для неё малой родиной.

В заключение хочу сказать, что малой родиной для человека является место, в котором он вырос, с которым связаны самые интересные воспоминания, ведь именно в детстве всё воспринимается более ярко, всё является новым, поэтому запоминается на всю жизнь.