15.3 Что такое память (Итоговое сочинение (декабрьское))

По моему мнению, память — это четкое представление о чём-либо случившемся в прошлом, возможно, увиденном или услышанном. Определенные моменты в жизни, вызвавшие сильные эмоции, откладываются в памяти надолго.

В рассказе Ю. М. Нагибина «Мой первый друг, мой друг бесценный» главный герой со своим товарищем решили посетить деревню Сухиничи с целью собрать грибов в недалеко располагающемся лесу. Когда приятели бродили по вытоптанной лесной траве, главный герой ненароком напоролся на колючую проволоку. Моток проволоки напомнил герою, что в этом месте происходили военные события Великой Отечественной войны, он вспомнил отважный поступок советских солдат, который они совершили в тот период. Этот подвиг герой запомнил на всю жизнь.

Приведу пример памяти из собственного жизненного опыта. В моей комнате, прямо на прикроватной тумбочке находится рамка с совместной фотографией меня и моего брата.

Она была сделана в детстве, еще до того момента, как брат переехал в другой город. Это фото хранит память прежнего времени, когда мы были еще детьми, когда мы беззаботно забавлялись играми на заднем дворе дома, когда мы пережидали грозу за окном, сидя вместе под одним одеялом. Эта фотография бесценна.

В итоге, я делаю вывод, что память — это драгоценность, которую человек сохраняет на весь период своей жизни.