Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как экстремальные ситуации влияют на смелость? (Итоговое сочинение)


Как экстремальные ситуации влияют на смелость? Чтобы правильно ответить на данный вопрос, нам нужно разобрать сам термин «смелость». Для меня смелость – это положительное качество человека, которое помогает ему совершать какие-либо поступки, на которые может решиться далеко не каждый. Кроме того, смелость – это решительность. В повседневной жизни это качество мало как проявляет себя, но в критических - как никогда ранее.

В огромном количестве художественных произведений мы можем заметить, как экстремальные ситуации влияют на смелость или трусость героев в ту или иную сторону. Может ли трусливый человек стать смелее из-за окружающих его факторов, или же его трусость многократно умножится? Или же очень смелый человек поддастся своим страхам? Давайте разберём пару примеров, чтобы разобраться в этой проблеме и ответить на поставленный вопрос.

Возьмём как аргумент произведение Лермонтова «Герой нашего времени».


Один из героев данного романа, Грушницкий, является ярким примером трусости – качества, противоположного смелости. Зная, что пистолет оппонента не заряжен, он всё-таки выстреливает в Печорина. Мы не сомневаемся, что дуэль – экстремальная ситуация, в которой ты либо уверен в себе, либо нет. Как мы видим, Грушницкий не был смелым человеком, из-за чего, на мой взгляд, и проиграл в дуэли. Он не заслуживал победы.

Кроме того, рассмотрим известное произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Чего стоит лишь одна битва под Аустерлицем. Андрей Болконский, один из главных героев романа, участвовавший в этой самой битве, оказался в экстремальной ситуации, когда все его солдаты вокруг не были способны скоординироваться. Именно он взял знамя и повёл воинов за собой, невзирая на нереально огромный шанс быть убитым. Несмотря на то, что битва была проиграна, смелость Андрея не может не вызывать наше уважение. Храня это самое качество в глубине души и найдя подходящий момент для его проявления, главный герой показывает нам, насколько огромно влияние на действительно смелого человека оказывают окружающие факторы. Андрей Болконский тот герой, которым, бесспорно, нужно гордиться.

В заключение хочу сказать, что влияние экстремальной ситуации на смелость зависит в первую очередь от самого человека. Ведь тот, в ком есть хоть капля смелости, получит её многократное умножение. А тот, кто этой самой смелости не имеет, станет трусливее в такое же количество раз. Разумеется, может произойти и такое, что под влиянием окружающих факторов трусливый человек сможет перебороть себя и решиться на геройский поступок, но это происходит крайне редко, а если и происходит, то вызывает только гордость и уважение.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:59:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение