Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем обусловлена трансформация главного героя в романе И.А.Гончарова (Гончаров И. А.)


В романе одного из величайших русских писателей И.А.Гончарова «Обыкновенная история» перед читателями сначала предстает наивный, восторженный, абсолютно не знающий жизни и людей Александр Адуев, приехавший в столицу из своей деревни для того чтобы построить там блестящую карьеру и встретить настоящую любовь. Однако к концу романа этот молодой мужчина оказывается совершенно иным человеком, он превращается в подлинного циника и полного эгоиста, думающего лишь о собственной выгоде и собирающегося жениться по расчету, ради продвижения по карьерной лестнице и материального обогащения.

При чтении книги можно увидеть, как Александр испытывает разочарование за разочарованием во всех своих юношеских идеалах и надеждах, сначала его обманывает возлюбленная, затем он сам пренебрегает страстной любовью женщины, которая начинает его тяготить.


Ничего не получается и из попыток Адуева заниматься литературным творчеством, издатели резко отказываются печатать его сочинения, утверждая, что никакого таланта у юноши нет.

Отчаявшийся Александр впадает в депрессию, в течение некоторого времени он вообще ничего не желает делать, лежа целыми днями дома на диване, как и другой герой Гончарова Илья Обломов. Но затем неожиданно происходит полное преображение молодого человека, Адуев полностью забывает о своих прежних идеалистических устремлениях, теперь он намерен пользоваться жизнью, причем делать это так, как принято в окружающем его обществе, то есть действительно строить карьеру и добиваться иных успехов в социальном плане.

Foxford

По этой причине он принимает решение о выгодной женитьбе, и для него уже не имеет никакого значения, как относится к нему невеста. Александр становится точно таким же, как и его дядюшка Петр Иванович, на протяжении всего романа развенчивающий его наивные представления о любви, и в этом нет ничего удивительного, что и подтверждает само название этого произведения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:40:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение