Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как родителям и детям достичь взаимопонимания в вопросах развлечений? Проблема взаимопонимания детей и родителей. (ЕГЭ по русскому)


Как родителям и детям достичь взаимопонимания в вопросах развлечений? Именно этим актуальным по сей день вопросом задаёшь задаешься, читая текст А.Г. Ивановой.

Размышляя над данной проблемой, автор прибегает к собственному опыту семейного психолога. Она вспоминает:"Мы и раньше подобные жалобы слышали." Нынешние "телевизионные" родители сами были воспитаны На технике, которая также раздражала их матерей отцов. Публицист с оптимизмом отмечает, что проблема взаимопонимания со временем решилась.

Помимо этого автор текста предлагает осознать собственную отсталость и поучиться у детей.


Стоит без раздражения и недовольства относиться к новым технологиям. Ведь многие увлечения лежат :в пределах возрастной нормы". И пусть автор предвидит сложности, но отрадно видеть, что дети проявляют встречный интерес к родителям.

Таким образом запятая Александра Иванова считает: для достижения взаимопонимания между старшим И младшим поколениями необходимо именно отцам помнить о своей юности и чему-то учиться у молодых.

Во многих литературных произведениях показана полное взаимопонимание, даже в вопросах развлечений, между старшим И младшим поколением. Например, в произведении Льва Николаевича Толстого "Война и мир" семейство Ростовых искренне радуется всему, что происходит в их жизни. Старшее и младшее поколение с радостью проводят время вместе. Таким образом, мы видим, что достичь взаимопонимания между детьми и родителями возможно было во все времена независимо от существования новых технологий.

В настоящее время мы Все чаще замечаем, что подростки большую часть времени общаются в интернете, нежели в реальной жизни. Современные Дети имеют возможность завести себе виртуального друга или подругу, с которым И начинается общение, приводящее порой к печальным последствиям. Например, в последнее время участились случаи гибели или получении травм подростками в ходе виртуальной игры "Синий кит".

Из приведённых примеров видно, что взаимопонимание между старшим И младшим поколениями возможно добиться только при условии, что родители будут относиться с принятием и осознанием того, что все увлечения временны. Помимо этого, старшему поколению необходимо проявить немного терпения, уважения и внимания к интересам младших поколений, желая научиться чему-то новому.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:33:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение