Как на современное поколение влияют технические открытия? Аргументы Р. Брэдбери «Вельд», «451 градус по Фаренгейту» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В настоящее время современный мир трудно представить без новейших технологий. Они окружают нас везде. Все эти изобретения значительно облегчают нашу жизнь. Несмотря на положительные черты, в некоторых случаях они негативно влияют на человека. Люди становятся зависимыми от них. Примером этого можно привести Интернет. Для некоторых он становится вторым домом, где есть всё, что хочешь.

Каждому нравится такая беззаботная виртуальная жизнь, где можно спрятаться от проблем, которые окружают нас в реальном мире.

Для аргументации, я приведу пример из произведения Р. Брэдбери "Вельд". Там описывается жизнь семьи в доме, который наполнен различными новейшими изобретениями. Родители покупают детям игровую комнату, для своего же удобства, чтобы дети были чем то заняты, которая может подстраиваться под их желания. Поэтому их дети, Питер и Венди, проводили в этой комнате времени больше, чем со своими родителями. Она стала для них ценнее, чем их мама и папа. Из-за недостатка внимания родных дети выросли жестокими, не знающими нравственных и моральных ценностей. В конце концов они запирают своих родителей в комнате на съедение львам.

Также, примером влияния технических открытий на людей описано в ещё одной книге Р. Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Милдред, жена главного героя Гайя Монтэга, оказалась под полным влиянием технических изобретений. Всё её внимание охватывали "телевизионные стены", "говорящая гостиная" и "ракушки". С мужем она практически не разговаривала. Зато Милдред научилась читать по губам, что иногда да и захочет сказать ей муж, чтобы не отрывать своё внимание от "ракушек" в ушах или "телевизионных стен", от того, что говорят по ту сторону экрана.

Современные технологии и изобретения очень важны в современном мире, но мы не должны погружаться в другую реальность и забывать о тех, кто нас окружает. Самое главное в нашем мире не просто существовать, но и жить полной и настоящей жизнью, не быть прикованным к дивану и втянутым в потустороннюю реальность, где всё и всех хорошо и нет никаких забот.