В чём заключается настоящая дружба? (ОГЭ по русскому)

Для того, чтобы определить в чём заключается настоящая дружба, нужно понять "что такое дружба?"

Дружба-это особые отношения между людьми, основаннные на общности интересов, увлечений и на взаимном уважении. Прежде всего дружба это ещё эмонациональная привязанность к тому или иному человеку.

Итак, определив что такое дружба, можно привести аргумент из литературы.

Можно сделать вывод из этого, Лис и Маленький Принц – это пример истинной, чистой дружбы, когда мальчик и зверёк по-настоящему нужны друг другу, любят друг друга и заботятся друг о друге.

Я бы хотела привести пример из моей жизни. В детстве у меня была лучшая подруга, с которой мы проводили все свободное время вместе. Мы дружили, сколько себя помнили – с самых малых лет. Когда мы пошли в первый класс, познакомились со многими новыми ребятами. Мы старались дружить со всеми. Однажды к моей подруге подошла девочка, наша одноклассница, и сказала ей не общаться со мной, на что моя подруга не согласилась.

Только настоящие товарищи не согласятся бросить своего старого друга ради новых нескольких.

Таким образом можно сделать вывод что, мы убеждаемся в том, что настоящая дружба заключается в умении уважать другого человека и проявлять это в своих делах, а не на словах.