Выбор жизненного пути аргументы А. С. Пушкин Евгений Онегин, А. Н. Островский Гроза (Итоговое сочинение (декабрьское))

Огромное количество людей в процессе своего становления оказываются на перепутье. Выход в данной ситуации они видят в том, чтобы покинуть родной дом и отправиться в совершенно другое место.

Причины у каждого могут быть абсолютно различными. У кого-то есть желание получить новый опыт, кто-то уходит на поиски своего предназначения в этом мире, у некоторых более приземленные причины: выполнение служебного долга или продвижение по карьерной лестнице. Любому человеку этот шаг дается нелегко. Трудности встречаются на протяжении всего длинного пути, но это означает, что человек готов сделать первый шаг из множества к взрослению, как личность.

Он обретает мудрость которая будет помогать ему на протяжении всей оставшейся жизни. Нельзя забывать и про заслуженное место в социуме. есть люди, которые путешествуют для того, чтобы узнать традиции других народов, увидеть великолепные, изумительные виды. Они также находят что-то важное для них в своих странствованиях, поэтому, реальная дорога в личности человека играет огромную, наверное, можно сказать, судьбоносную роль. В путешествии можно потерять нечто важное для себя, но и найти то, что станет целью жизни или "спасением" от тяготивших проблем. в доказательство данной точки зрения можно привести ряд аргументов из художественной или другой литературы.

В романе А. С. Пушкина "Евгений Онегин" поэт рассказывает читателям историю молодого человека, Евгений Онегин, который застрелил своего друга, Владимира Ленского, на дуэли. после убийства главный герой произведения отправляется в путешествие по России. Что же он хотел найти в пути? Он хотел отвлечься от не самых веселых мыслей, сменить обстановку. В конце концов Евгений нашел то, что желал. За время своего странствования он изменился, поэтому, когда Онегин приехал в Москву, он был готов начать серьезные отношения с Татьяной Лариной, это подтверждает то, что поездка помогла главному действующему лицу что-то изменить в себе. Она показала, чего именно ему не хватает, а даже способствовала переосмыслению собственной жизни.

В доказательство можно привести ещё пьесу А. Н. Островского "Гроза". дома главного персонажа ждала деспотичная мать. кабаниха надоела домочадцам упреками, манипуляциями и наставлениями. Тихон Кабанов был виноват всегда: то жениться не на той девушке, то недостаточно внимателен к советам матери, то не любит её. Повод обругать, побранить мужчину находился каждый раз. Как и любому человеку, главному герою было ужасно тяжело терпеть бесконечные, не кончающиеся сцены, ссоры и скандалы. Ему нужна была эмоциональная разрядка. поэтому, лирический герой часто придумывал причины, по которым надо было отлучаться. Он с удовольствием покидал тяготивший его дом на пару недель. В поездках он кутил, ходил по кабакам, всячески развлекался, чтобы выйти из того подавленного состояния. В этих "путешествиях" Тихон искал возможность развеяться и забыться, не помнить о домашних проблемах. хотел набраться сил и терпения, продолжать жизнь рядом с Кабанихой.

Таким образом, на основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что в путешествии человек может переосмыслить свою жизнь. Некоторые уезжает в поездки, чтобы спастись от проблем. В пути каждый может развеять тоску, забыть о травмах и найти сил преодолеть будничные трудности.