Мотивация солдат на войне. Роль того, кто идёт в бой первым. Вы не раз, вероятно, читали и слышали о массовом героизме в Красной Армии (ЕГЭ по русскому)

На войне важную роль играет тот, кто идёт первый. Почему? Каким образом это мотивирует солдат к бою? Над этим рассуждает автор текста А. А. Бек. Писатель говорит, что нелегко поднять людей в атаку, и никто не поднимется, если нет первого, если не встанет один, не пойдёт впереди, увлекая всех. Автор иллюстрирует как Бурнашев первый поднялся на атаку немцев. Бек показал, что солдаты готовы были вот-вот вскочить и побежать за Бурнашевым, но героя тут же убили «Все смотрели на него, на распластанного в снегу лейтенанта, подкошенного с первых шагов, все чего-то ждали.

». Автор проиллюстрировал как вскочил Букеев. Бек показал как солдаты были уже готовы бежать за героем, но его также убивают. Писатель пояснил, что бойцы не побегут прямиком к смерти после неудачной попытки первого. Итак, на войне огромную роль играет исход действий того, кто побежит в бой первым. Если первого убьют, то и рота не поднимется в бой. Должен найтись тот, кого не убьют как только он встанет. Бек показал как Толстунову удалось вскочить и не попасть под пули «Толстунов поднялся вместе с пулемётом и побежал, уперев приклад в грудь, стреляя и крича на бегу. ». Автор проиллюстрировал как за Толстуновым побежали в бой другие солдаты «Бойцы вскакивали. С криком они рванулись на врага, они обгоняли Толстунова. ». Писатель показал, как удачное начало боя мотивирует остальных солдат бороться за Родину. Можно сделать вывод, что настрой солдат зависит от того как первый боец поднимется в бой. Автор считает, что большую роль играет тот, кто побежит первый атаковать противников. От удачи героя зависит мотивация остальных солдат. Я согласна с мнением автора, так как в истории есть случаи, похожие на ситуацию, описанную в тексте. Владислав Хрустицкий был командиром 30-й отдельной гвардейской танковой бригады Ленинградского фронта. В 1944 году враг отступал от Ленинграда. Во время одной из контратак немцев танковая бригада Хрустицкого угодила в ловушку. Несмотря на это командир приказал продолжить наступление. Он обратился по радио к своим экипажам со словами: «Стоять насмерть!» - и первым пошел вперед. К сожалению, в этом бою храбрый танкист погиб. Волосово был освобожден от врага. Вот так героический поступок командира дал мотивацию бойцам, и общими силами у солдат получилось спасти посёлок. Таким образом, тот, кто первый идёт в бой, задает настрой всем остальным. От его успеха зависят действия всех бойцов. Мотивирующий призыв и удачная атака заставляют солдат бежать в бой против врагов.