Я изъездил почти всю страну, видел много мест, удивительных и сжимающих сердце (ЕГЭ по русскому)

Какое воздействие оказывает чтение стихотворений на людей ? Над этим вопросом размышляет Константин Георгиевич Паустовский. В прочитанном мною тексте поставлена проблема влияния поэзии на человека.

Приведенные мной примеры из текста позволяют понять, чтение стихотворений А. С. Пушкина вызывало у героя-рассказчика и его отца сильные чувства. Оно оказало влияние на их внутренний мир. Поэзия открыла этим людям удивительный мир ярких эмоций.

По мнению писателя, чтение стихотворений благотворно влияет на человека. Оно дарит ему незабываемые впечатления.

Я согласна с мненикм автора. Действительно, поэзия способна творить чудеса. Она оказывает с

воздействие на внутренний мир людей Чтение стихотворений заставляет человека испытывать сильные чувства.

" Глаголом жги сердца людей ", - так определил великий Александр Сергеевич Пушкин главную цель жизни любого поэта.

Значит, прав был Константин Георгиевич Паустовский : поэзия положительно влияет на людей. Она дарит нам самые яркие и светлые эмоции.