Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения Не устану воспевать вас, звёзды! (Бунин И. А.)


Стихотворение было написано И.А.Буниным в 1901 году. Поэт обращается к звёздам, при этом он не просто восхищается красотой небесных светил, а признаётся, что на протяжении всей жизни пытается разгадать их тайны, загадку мироздания. Бунин искренне удивляется тому, что звёзды "вечно таинственны и юны". Они сопровождали его всю жизнь: в детстве "сказкою нежною мерцали", в юности разделяли вместе с ним его "надежды и печали", и сейчас лирический герой надеется, что после смерти звёзды всё также будут светить над его "забытою могилой".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И тогда, "мечта, быть может, воплотится", и небесная тайна, некая загадка Природы, откроется.

Бунин понимает, что жизнь человека быстротечна, и по сути она — лишь короткий миг. Поэт хочет донести до читателя, как огромен Мир и сколько в нём необъятных тайн, которые человек вряд ли способен постичь при жизни. Всё меняется, а вечным остаётся только секрет Вселенной. Поэт стремится разгадать загадку, он верит или хотя бы надеется, что сумеет это сделать после того, как завершит свой земной путь.

Художественные средства выразительности дают прочувствовать то, что чувствовал поэт. Метафора "тёмных бездн сияющие руны" является настоящим украшением стихотворения, так автор называет звёзды. Он сравнивает их со сказкой, которой они "мерцали" ему в детстве. С помощью эпитетов "таинственны и юны", "сияющие руны", "сказкою нежною", "небесной тайной" автор подчёркивает красоту небесных светил, и даже как будто олицетворяет звёзды. Он использует обращение и восклицание, чтобы полнее выразить восхищение: "Не устану воспевать вас, звёзды!" Стихотворение написано двустопным хореем, рифма — женская. Интересно, что не каждые строки рифмуются, но при этом стихотворение не теряет звучности и ритма.

Это стихотворение произвело на меня незабываемое впечатление. Оно заставляет задуматься о том, что человек — лишь маленькая часть огромной неопознанной Вселенной, и эта Вселенная изобильна, целостна и восхитительна в своём совершенстве. Стихотворение хочется перечитывать до тех пор, пока не раскроется целиком весь смысл человеческого существования.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id14005




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:18:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение