Почему в современном мире смешались понятия добра и зла? (ЕГЭ по русскому)

Почему в современном мире смешались понятия добра и зла? Ответ на этот вопрос содержится в представленном для анализа тексте Валентина Григорьевича Распутина.

Комментируя данную проблему, следует отметить, что современные представления людей о добре и зле сильно отличаются от мыслей предшественников.

Автор неслучайно говорит о прошлом.

Этот пример свидетельствует о том, что большинство людей, живших ранее, были направлены к добру, они не оставались в сторону, когда ближнему были нужны помощь или совет.

Стоит обратить внимание на то, как со временем изменились представления общества. Хорошим человеком сейчас считается тот, кто своими действиями и поступками не мешает окружающим. "Хата с краю с окнами на две стороны перебралась в центр". Эти слова приводят к мысли о том, что человек стал забывать свою естественную склонность к совершению блага. Люди стали отдаляться друг от друга и больше не стремятся помогать нуждающемуся.

Противопоставляя данные примеры, автор хочет подчеркнуть, что люди современности пришли к тому, от чего веками уходили в прошлом.

Позиция автора ясна.

В. Г. Распутин считает, что это произошло из-за того, что люди стали безразличны к окружающим. Многие живут так, чтобы своими действиями не мешать другим, они не ставят себе цели совершать добрые поступки.

Нельзя не согласиться с автором. Действительно, современные люди встали не на тот путь развития, который им нужен.

Я думаю, что читатели задумаются над проблемой, поднятой в тексте В. Г. Распутина, и осознают, что человек не должен быть равнодушным к другим. Он должен стремиться своими действиями помогать нуждающимся и делать мир лучше.