Вы согласны с утверждением «Дорога всегда приводит к неожиданным встречам»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый из нас имеет многие воспоминания связанные с путешествием или дорогой, но не каждый с уверенностью может сказать, что встречал на своем пути что-то новое. Рассматривая данный вопрос с своей точки зрения, могу с полной уверенностью сообщить, что я с ним согласен. Ведь дорога всегда показывает что-то новое. Познаются новые горизонты, которые влекут за собой как положительные, так и отрицательные новые знакомства с чем-либо.

В качестве первого аргумента хотел бы привести произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой- Пётр Гринёв, молодой юноша из богатой семьи. Двигаясь в Оренбург, на службу в Белогорскую крепость, Пётр, вместе с своим наставником Савельичем решается остановиться в Симбирске. Бродя по местности, главный герой решается зайти в Бильярдную, где и происходит встреча с Зуриным, тогда еще неизвестным Петру.

Именно азарт от игры и последующий проигрыш в размере ста рублей показывает главному герою первое неожиданное знакомство.

Таким образом, этот пример показал насколько дорога, приводящая к неожиданным встречам, с незнакомыми тебе людьми, может обернуться негативными последствиями как в финансовом, так и духовном плане, а также может послужить причиной ссоры с близкими тебе людьми.

В качестве второго аргумента хотел бы привести событие из произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». В течении долгой дороги, главный герой попадает в неурядицу. Он наблюдает как погодные условия начинают ухудшаться. Мелкий снег постепенно переходит в сильный буран, из-за чего группа путешественников вынуждена остановиться в ближайшем ночлеге. Милосердие Емельяна Пугачёва и щедрость главного героя показала насколько подарок в виде тулупа и гостеприимство с кружкой теплого чая сможет фактически дать шанс на жизнь главному герою.

Я считаю, что именно эти события из произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» наглядно показывают и доказывают правоту поставленного вопроса «Дорога всегда приводит к неожиданным встречам»? и я не могу с этим не согласиться. Любая дорога приводит к неожиданным встречам, которые либо помогают путешественнику в дальнейшем, либо приводят к серьезным утратам.