Проблема любви к своему делу по тексту А. П. Чехова «Чувствуешь что-то особенное, когда за дверью морем гудит аудитория. За 30 лет я не привык к этому чувству и испытываю его каждое утро...» (ЕГЭ по русскому)

Автор предложенного для анализа текста А. П. Чехов предлагает своим читателям задуматься над проблемой любви к своему делу.

Проблема раскрывается автором на примере рассказчика. Главный герой текста является лектором.

Этим примером автор хотел показать нам, что любимое дело приносит человеку истинное наслаждение.

В качестве второго примера автор рассказывает о профессионализме рассказчика.

Главный герой в своей профессиональной деятельности выполняет разные задачи «…в одно и то же время приходится изображать из себя и ученого, и педагога, и оратора». Человек, совмещающий в себе различные навыки и качества, является настоящим мастером своего дела. Герой не только является профессионалом в своей сфере деятельности, но и предан своему делу и готов всю жизнь посвятить ему. «

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что любимое дело наполняет жизнь человека радостью и помогает ему развиваться.

Автор подводит читателя к выводу о том, что человек счастлив, когда он занимается своим любимым делом.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Действительно, любимое дело приносит человеку истинное счастье. Например, главный герой произведения П. Гэллико «Снежный гусь» ухаживает за птицами. Мужчина лечит больных птиц, кормит их и дает им крышу над головой. Райадера делает счастливым мысль о том, что птицы запомнят его приют и прилетят снова.

Таким образом, любимое дело действительно приносит людям счастье, заставляет развиваться и приобретать различные навыки.