Согласны ли Вы с утверждением: «Человек, который непременно хочет чего-нибудь, принуждает судьбу сдаться»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Большинство людей из-за неудач в жизни винят во всем "свою судьбу", говорят, что судьба человека определяется сразу после его рождения. Как только появляются проблемы, смахивают все на судьбу, что она якобы предрешена. Я считаю, что это самый легкий способ избавиться от всех проблем, ведь во всем можно обвинить судьбу. Это одно из заблуждений. Изменения, происходящие с нами в жизни, так или иначе подчинены нам.

Каждый человек строит свою судьбу сам, принимая те или иные решения по жизни. Человек, который непременно знает, чего он хочет, и будет добиваться этого всеми возможными способами, может подчинить судьбу себе. Чтобы взять свою судьбу в руки, необходимо ставить цели и их достигать. Как говорил О.де Бальзак "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти". Люди, которые во всех бедах жизни винят свою судьбу, как правило, стоят на месте и не развиваются в жизни, ведь по их мнению уже все за них давно решили.

Они никогда не смогут дойти до своей цели и не смогут принудить "судьбу сдаться", ведь их судьба не зависит от них.

Если ты не сможешь построить свою судьбу сам, то её построят за тебя.