Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ЗООПАРК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИНСТИНКТОВ ( по триллеру-антиутопии "Судная ночь") " Иногда человек сам себе злейший враг" Цицерон (ЕГЭ обществознание)


Перед нами маргинальное общество, которое обременено преступностью во имя избавления от нее же. Общество просто одержимо следует условиям, которые диктуют Отцы-основатели. Каждый человек за эти 12 часов чистки чувствует себя вершителем правосудия. А если кто-то осмеливается сказать что-то против установленного тоталитарного порядка, автоматически становится врагом народа.

Нельзя сказать, что прямым посылом киноленте ярость или агрессия, ведь посыл у фильма, напротив, анти-злой. Сценарист и режиссер умело сыграл на скверности и алчности человеческой природы. Эта тема довольно распространена в художественной литературе («Преступление и наказание» Родион Раскольников, «Обломов» Илья Ильич Обломов, «Мертвые души» Плюшкин, «Идиот» Афанасий Тоцкий, «Гроза» Кабаниха, «Братья Карамазовы» Павел Смердяков и т.д).


Однако, в киноленте «Судная ночь» антигероями выступает целое общество.

Правительство «планеты Америки» создает условия безнаказанной вакханалии, а общество слепо следует им. Двенадцать часов страха и ужаса, личных и социальных грехов – законны. Все это побуждает задуматься о гневе и естественной воле к насилию, излишнем вольнодумстве, попустительстве государства. Абсурдистская сатира фильма заключается в том, что политика — эмоциональная манипуляция, полная утопических представлений, иррациональных соображений и пустых обещаний. ДеМонако показывает животную натуру человека и призывает к пацифизму.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:04:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение