Какую роль в жизни людей играют враги? На седьмой странице был некролог: «Тимоти Салливан. 77 лет». (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в жизни людей играют враги? Таким проблемным вопросом задается автор прочитанного мной текста Р. Брэдбери.

Размышляя над проблемой автор говорит о том, что враги могут мотивировать людей достигать новых вершин: «Он заставлял меня идти вперёд, а теперь Салливан всё испортил, он задул это пламя…». Герой рассказа так сильно хотел превзойти своего врага, что сам начал развиваться. Люди, желая обойти своих врагов в какой-либо сфере жизни, сами начинают совершенствоваться и двигаться вперед.

Также Брэдбери пишет о том, что враги могут буквально становиться причиной для продолжения жизни: «Теперь у меня нет причин жить.

» Человек, у которого есть враг, до последнего будет хотеть его сокрушить, что будет давать ему причину и цель жить дальше.

Эти примеры дополняют друг друга и помогают понять авторскую позицию. Она заключается в том, что враги играют важную роль в жизни людей, они способствуют развитию и росту человека, а иногда наличие врагов даже может стать причиной для продолжения жизни человека.

Я согласна с точкой зрения автора: враги занимают важное место в жизнях людей, они побуждают людей к самосовершенствованию и продвижению вперед, в какой-либо области. Соревнование с врагом пробуждает в человеке интерес к жизни, желание достигать целей и идти к успеху.

Несмотря на то, что враги у людей появляются в связи с некими негативными обстоятельствами, их существование имеет и много положительных черт. Какую роль в жизни людей играют враги? Таким проблемным вопросом задается автор прочитанного мной текста Р. Брэдбери.

Также Брэдбери пишет о том, что враги могут буквально становиться причиной для продолжения жизни: «Теперь у меня нет причин жить. » Человек, у которого есть враг, до последнего будет хотеть его сокрушить, что будет давать ему причину и цель жить дальше.

Несмотря на то, что враги у людей появляются в связи с некими негативными обстоятельствами, их существование имеет и много положительных черт.