Как научные открытия влияют на современное поколение ? аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Научные открытия оказывают огромное влияние на современное поколение. Трудно представить какой была жизнь людей без электричества, без телефонной связи, без интернета. А ведь нас отделяют от них всего лишь сто с небольшим лет. Наука сделала большой шаг и теперь даже трудно представить современные достижения. Развитие медицины, освоение космоса, в основе всех этих открытий лежат знания, копившиеся веками.

Развитие страны определяется уровнем научно-технического прогресса. Ведь благодаря развитой сфере науки растет и благосостояние народа. Об этом говорит то, что страны, уделяющие больше средств на развитие науки и техники занимают лидирующее место на мировой арене.

Аварии на атомных предприятиях приводят к катастрофическим последствиям.

Это же можно сказать и о генномодифицированных продуктах, которые заполоняют наши магазины. Поэтому одной из насущных задач современных ученых является гармоничное соотношение научно-технического прогресса и природных процессов.

Теперь мы можем ответить на вопрос: «Как научные открытия влияют на современное поколение?». Современная наука и научные открытия формируют мировоззрение человека, помогают создавать прогнозы развития общества и решать проблемы, встающие перед человечеством. Научные открытия влияют как на внутренний мир человека, так и на социальную и бытовую сторону жизни.