Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовный треугольник по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


Основной сюжет комедии Грибоедова лежит на любовном треугольнике между Софьей, Чацким и Молчалиным. Пожалуй, без этого конфликта нас, читателей, так бы не заинтересовало произведение Александра Сергеевича.

Софья - дочь Фамусова, управляющего в казенном доме. Умная, образованная девушка, воспитанная на французских романах. Её раздражает язвительный язык Чацкого. Прекрасная девица, влюбленная в лицемерного Молчалина.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Алексей Степанович - секретарь Фамусова, молчаливый человек. С Софьей он прикидывается влюбленным, ухаживает за ней не потому, что она ему симпатична, а потому, что она дочь начальника. Сам же откровенно признается служанке Лизе в любви.

После длительного путешествия возвращается в Москву Чацкий. Кажется, что приехал он для Софье и к одной только Софье.Он давно влюблен в нее, хотя сам вызывает у неё отвращение.

Если бы не было Молчалина в доме Фамусова, смогли бы сложиться отношения между Софьей и Чацким? Не думаю. Не смотря на то, что их связывают дружеские отношения с самого детства, девушка очень изменилась за время отсутствия Чацкого. Почему изменилась? Настроение в доме Фамусова, в московских "модных лавках", сплетни, все это не могло не повлиять на Софью. Тем более, Чацкий не симпатичен ни Софье, ни её отцу, Фамусову.

Я считаю, что могла бы быть любовь между Софьей и Чацким, если бы они всегда были рядом. Но из-за проживания в разных городах они стали совершенно разными людьми. По-моему, в дальнейшем жизнь девушки должна быть связана со Скалозубом, ведь и Фамусов считал его лучшим зятем, и сам он хотел быть с Софьей. Но хотела ли этого Софья?



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id13607




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:44:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение