«Раз в столетие, в самые трудные и отчаянные дни, когда горе не оставляет места надежде, появляется поколение особенных людей...» М. С. Строганов (ЕГЭ по русскому)

Почему победили мы, а не наши враги? Именно эту проблемы ставит в тексте М. С. Строганов

Текст М. С. Строганова – это рассуждения о Великой Отечественной войне. Автор пишет, что русские солдаты того времени являются поколением особенных людей: «Раз в столетие, в самые трудные и отчаянные дни, когда горе не оставляет места надежде, появляется поколение особенных людей…». Ему снятся, не дожившие до победы, молодые ребята, которые героически обороняли рубежи своей родины, спасая весь мир от большого зла: «Отвагой и добротой покорите его, потому что жили не за страх, а на совесть.

Потому что на своих штыках вы несли спасение от чудовищного, доселе неведомого миру зла. Благодаря благим намерениям и вере в лучшее, они смогли одолеть фашизм, который унес жизни миллионов людей. Важным эпизодом является то, как писатель, рассматривая фотографии задумывается о том, почему же победили мы, а не наши враги и отвечает на этот вопрос: «Народ выстоит и победит лишь тогда, когда люди перестанут быть «гражданами и гражданками», а станут братьями и сестрами. Когда любовь к Родине скрепится потом и кровью». Только сплоченный народ способен выдержать любой натиск, что и помогло России победить в этой кровопролитной войне. Таким образом, все вышесказанное подводит нас к пониманию авторской позиции.

М. С. Строганов убежден, что благодаря единству людей, мы смогли одолеть фашистов.

Я полностью разделяю позицию автора и тоже считаю, что общий враг сильно сплотил общество, что и помогло нам его победить. Это хорошо проиллюстрировано в Л. Н. Толстого «Война и мир». В войне против Наполеона участвуют практически все. На поле боя присутствовали Кутузов, Андрей Болконский, Николай и Петя Ростовы. Даже Пьер Безухов решил лично поехать на фронт, чтобы помогать простым солдатам, так как это была народная война, показавшая силу сплоченных людей против одного врага. Я считаю, что только с помощью объединения людей можно одержать победу над общим злом.