В чём заключается любовь к поэзии? По Е. А. Евтушенко (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается любовь к поэзии? Над этой проблемой рассуждает Е. А. Евтушенко.

Сначала следует научиться видеть это, прежде чем говорить, что поэзия — это плохо.

Далее Е. А. Евтушенко повествует о том, как стать настоящим поэтом. “Таких качеств, пожалуй, пять”. Нужно иметь совесть, ум и смелость. Нужно любить стихи других, а не только свои. Нужно уметь писать стихи. Лишь совокупность этих умений может помочь в начинании. Но этого всего мало для того, чтобы стать поэтом.

В любом деле главное начать, а дальше всё пойдёт по нарастающей.

Дополняя друг друга, эти примеры показывают, что в поэзии не так все просто, как может показаться на первый взгляд.

Автор считает, что каждый человек должен научиться любить стихи. Ведь воспитание любви к поэзией — это воспитание вкуса к литературе, являющейся важным составляющим в формировании личности человека, в целом.

Нельзя не согласиться с позицией автора. Именно красота поэзии развивает в человеке чувство прекрасного. Только она способна выработать в нём истинный вкус к литературе. Мне сразу вспоминается роман

Ф. М. Достоевского «Бедные люди». Автор показывает, как книги способствуют развитию человека. Макар Девушкин до знакомства с Варенькой читал бульварные книги, девушке же удалось добиться того, что он стал читать по-настоящему серьезную литературу. Творения А. С. Пушкина глубоко запали в душу главного героя, в них он нашел что-то близкое для себя.

Таким образом, людям следует читать много различной литературы. Это как ничто другое способствует духовному росту человека.