Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Лермонтов назвал свой роман Герой нашего времени? (ЕГЭ по литературе)


Герой нашего времени является первым социально-психологическим романом в русской литературе....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Печорин сам не знает, кем он является :"Глупец я или злодей, не знаю".Кроме того, Печорин не знает, куда направить свои силы, как реализовать себя в жизни.Именно таким автор видит типичного представителя своего времени. Автор не случайно использует в названии слово "герой".Его можно понимать в нескольких значениях .Печорина автор изображает не просто "скучающим чудаком" или человеком, вобравшим в себя все пороки общества, но и героем в прямом значении этого слова.Печорин обладает живым умом, он наблюдателен, способен на многочисленные внутренние монологи, постоянно занимается самоанализом.Он постоянно попадает в необычные, опасные ситуации (дуэль с Грушницким, события повести "Фаталист").Наконец, следует отметить, что в предисловии к произведению автор называет образ Печорина болезнью, на которую указывает обществу:"...болезнь указана, а как ее излечить...".Таким образом, Печорин действительно становится героем времени, так как именно на примере его образа людям следует искоренять свои недостатки.


В заключение я хочу сказать, что название "Герой нашего времени" полностью отражает замысел автора- обличить пороки общества своего времени, отразить те качества, которыми обладает исторически закономерный герой времени.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:31:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение