Проблема родительского самопожертвования по тексту Д. Н. Мамина-Сибиряка «В избушке у самого леса живёт старый охотник Емеля...» (ЕГЭ по русскому)

Каждые мамы, будь это люди или животные, будут охранять своих детей. Мать с самого момента жизни охватывает детей вниманием и заботой. Д. Н. Мамин-Сибиряк приглашает читателя к размышлению над проблемой родительского самопожертвования.

История происходит в лесу. Персонаж текста — старый охотник Емеля. Больной внук, по имени Григорий, попросил Емелю добыть телёнка. Стоило охотнику найди следы оленей, как олениха начала защищать своего ребёнка: "Олениха десять раз рисковала жизнью, стараясь отвезти главного героя от своего ребёнка, и он опустил ружьё".

Другим является эпизод, когда Емеля в этот миг вспомнил, как мама Гришутки уберегла сына от волков своей жизнью.

Оба эти примера свидетельствуют о том, что мамы готовы на всё ради спасения своих детей, даже отдать свою жизнь.

Несмотря на то, что этот человек или животное.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: родитель не раздумываясь пойдёт на всё ради своего ребёнка. Если придётся даже пожертвовать собой.

Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что родители — это те люди, которые готовы поддержать своего ребёнка в любую трудную ситуацию. Они спокойны в то время, когда их дети находятся в безопасности.

В качестве примера, доказывающего мою позицию, хочу привести поэму Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо». Матрёна Тимофеевна спасает своего сына, которого хотели высечь за то, что он скормил овцу волку. Матрёна сама ложится под розги, чтобы не досталось сыну. Матрёна Тимофеевна демонстрирует всю её любовь, готовность всегда все защищать своего ребёнка.

Подводя итог, хочу сказать, что родители готовы на всё ради своего ребёнка. У каждого родителя есть качество самопожертвования.