«Политика требует от людей, занимающихся ею, большой гибкости ума: она не знает неизменных, раз и навсегда данных правил...» (В. Ключевский) (ЕГЭ обществознание)

Автор хотел донести до нас мысль о том, что в постоянно меняющихся политических условиях политикам необходимо быстро принимать важные решения, от которых зависит жизнь страны. Именно в этом им помогут их профессиональные качества: способность влиять на людей, социальная смелость и предприимчивость, интеллект.

Я согласна с мнением автора в том, что для любого политического деятеля не будут лишними такие профессиональные качества, ибо только они помогут им выйти из сложной политической ситуации.

Рассмотрим высказывание с точки зрения социологии.

Социология — наука, изучающая общество и его взаимодействия в разных сферах. В число тех областей, которые изучает данная наука, входит политика, которая в свою очередь означает деятельность в политической сфере общества, направленная на достижение и укрепление власти.

Именно такие люди нужны в политике.

Множество примеров из истории подтверждают мысль автора.

Этот пример показывает какими качествами должен обладать настоящий политик, чтобы иметь влияние на государство.

Обратимся к примерам из произведений зарубежной литературы. Так, в цикле повестей "Хроники Нарнии" говорится об Аслане - создателе мира Нарнии, его обитателей и всего остального, что относится к Нарнии, своего рода правителем этого государства. Он приходит к нарнийцам во времена их бедствий. Он обладает определенной вездесущностью, и он может манипулировать, транспортировать, лечить и проявлять себя в различных формах. Кроме того он обладает высокими нравственными качествами таким, как добора, самоотречение, решимость, смелость. Этот пример дополняет наши представления о настоящем политике.