Проблема поведения человека, стоящего перед выбором (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему поведения человека, стоящего перед выбором.

Размышляя над проблемой, автор показывает нам сержанта Лемешенко, выбирающего между вести за собой людей к победе или сдаться в страхе и нерешительности. Остальные члены взвода ждали его решения, «но скомандовать что-либо было не так-то просто». Дальше героя «охватило ещё большее беспокойство». Автор указывает нам на неуверенность и напряженность сержанта. Все его решения к действию были приняты с помощью интуиции, нерешительно, потому что выбор ещё не сделан. В противовес изначальному страху Лемешенко, автор демонстрирует нам мысли героя. «Единственно возможной командой тут был собственный пример — надежный командирский приказ: делай как я». Мы видим решимость героя, видим, что он отринул страх и готов идти до конца ради победы. Противопоставляя поведение героя в начале и в конце, автор фокусирует наше внимание на многогранности человеческой души, способной, несмотря на испуг и напряжение, принять важное решение и обрести уверенность в своих действиях.

Автор считает, что человек, стоящий перед выбором во время ВОВ, способен без оглядки на негативные чувства: страх, беспокойство, неуверенность — сделать выбор во вред себе, но ради победы.

Я согласна с автором.

Воевавшие люди — настоящие герои, им приходилось делать важный выбор на войне, когда весь ужас войны заставлял их бояться и рвал душу. Они смогли вести себя как герои, когда на кону чужие жизни и всеобщая победа. Например, в повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» 5 молодых девушек тоже предстали перед выбором. Узнав о немцах-диверсантах поблизости, девушки бросаются в бой, хотя каждая из них внутренне покалечена войной. Каждая из них боится войны, но, по-разному преодолевая себя или даже занимаясь самообманом, они принимают решение не отступать. Страшный выбор был сделан, несмотря на страх и беспомощность, выбор во имя победы и других.

Героизм человека во время войны выражается в его способности отбросить в сторону все разрушающие эмоции, такие как испуг, неуверенность и беспокойство, и сделать выбор в пользу победы на врагом.