Какую книгу по праву можно считать успешной? По тексту Ф. Искандера (ЕГЭ по русскому)

Какую книгу по праву можно считать успешной? В данном тексте автор поднимает проблему истинно успешного произведения литературы.

Ф. Искандер противопоставляет разные стороны воздействия романа А. С. Пушкина «Капитанская дочка» на людей.

Он запомнил этот урок навсегда, потому что в момент прослушивания пребывал в восторге от литературного произведения, и счастье, которое он испытал, осталось у него в памяти как дорогие минуты жизни.

Будучи ребёнком Ф. Искандер чувствовал тему романа и выделил для себя любимого героя — Савельича. Писатель хочет сказать, что роман «Капитанская дочка» оказал на него сильное эмоциональное воздействие, поэтому данное произведение является

«Из них следует, что будущая мятежная поэтесса, читая "Капитанскую дочку", с таинственным наслаждением все время ждала появления Пугачёва», — пишет автор. Ф. Искандер хотел сказать, что Марина Цветаева акцентировала своё внимание на другом герое романа — Пугачёве. Этот пример показывает, что книга оказывает на всех разное влияние: каждый человек выделяет актуальные для себя темы и любимых героев.

Сопоставляя различные точки зрения, автор показывает какое влияние на человека может оказать хорошая книга, с какими эмоциями и трепетом человек переживает сюжет достойного литературного произведения.

Автор считает, что успешным является то произведение литературы, которое смогло тронуть душу читателя и запомниться ему, к которому человеку захочется вернуться и перечитать.

Нельзя не согласиться с мнением автора, ведь действительно, писатель, которому удалось произвести впечатление на читателя, успешно выполнил свою работу и создал поистине прекрасное литературное произведение.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что по-настоящему прекрасная книга заставляет читателя вспоминать о ней, пробуждает в человеке желание перечитать её и снова испытать положительные эмоции от чтения.