Почему при общении с человеком к нему следует относиться с любовью? По тексту Л. Н. Толстого «Для того, чтобы общение с людьми не было страданием для тебя и для них...» аргумент Александр Беляев «Властелин мира» (ЕГЭ по русскому)

Всю свою жизнь человеку приходится взаимодействовать с другими людьми, потому что иначе ему будет освоиться в обществе, в котором он находится. Но почему при общении с человеком к нему следует относиться с любовью? Именно над этой проблемой задумался в своём тексте Л. Н. Толстой, всемирно известный русский писатель, мыслитель и просветитель.

В качестве примера, говоря об искренней любви к ближним, автор сопоставляет обращение с человеком с обращением с пчёлами: "с людьми нельзя обращаться без любви, так же как нельзя обращаться с пчёлами без осторожности".

К людям следует питать искренние чувства, потому что в противном случае можно навредить и им, и себе. Также при общении с людьми следует устранять всё дурное: если какие-то качества в человеке вам неприятны, не нужно злиться, потому что человек "не виноват, что вид его ран тебе неприятен", лучше спокойно обсудить то, что вам не нравится и "добрым обхождением" "пробудить в человеке его совесть". Оба примера, дополняя друг друга, говорят о том, что человека действительно любить и обращаться с ним так, как хочешь, чтобы обращались с тобой.

Размышляя над этой проблемой, автор приходит к выводу: если позволить себе "обращаться с людьми без любви", то "в один миг станешь не человеком, а зверем".

Я полностью согласна с мнением автора, потому что считаю, что любить каждого очень важно, когда мир наполнен искренностью, доверием и добротой, освещаются даже самые тёмные "уголки" человеческой души. Когда сердце наполнено любовью, жизнь становится легче и приятнее.

В подтверждение своих слов не могу не вспомнить роман Александра Беляева "Властелин мира", где главный герой, молодой учёный, изобрёл устройство, с помощью которого он мог воздействовать на разум человека, читать его мысли. С появлением этого изобретения жажда власти застелила глаза молодого человека, он распоряжался судьбами людей так, как хотел. Людвиг внушил своей коллеге, Эльзе Глюк, девушке, которая ему нравилась, чувство любви. Однако чем дольше "возлюбленная" находилась рябом с главным героем, тем больше он понимал, что чувства девушки поддельные, она никогда не полюбит искренне, потому что чувства фальшивы. Людвиг понимал, что Эльза из милой девушки превратилась в игрушку, вещь, рядом с которой ему не стать по-настоящему счастливым.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь является важным фактором при общении с людьми. Любовь способна изменить мир к лучшему.