Что такое доброта? По тексту Веры Васильевны Чаплиной и Фёдора Александровича Абрамова (ОГЭ по русскому)

Я думаю, что доброта — это проявление добрых, искренних чувств, заботливое отношение к животный и людям, стремление помогать и делать добро. Часто в нашей жизни  люди и братья наши меньшие — животные нуждаются в помощи. Каждый человек встречается с ситуацией, когда нужно кому-то помочь: бабушке перейти дорогу, родителям помочь с деньгами, детям помочь с учебой. Часто в нашей жизни, людям нужна помощь. Каждый человек, встречается с ситуацией, когда нужно кому-то помочь. Бабушке перейти дорогу, родителям помочь с деньгами, детям помочь с учёбой.

Пример доброты можно встретить и  в тексте Веры Васильевны Чаплиной. В нём говорится о собаке по кличке Мухтар, которую бросили хозяева. Рассказчица, увидев худую и замёрзшую собаку, начала подкармливать её и ухаживать за ней.

И многие добрые люди не прошли мимо, и с тех пор Мухтар всегда был сыт. А сосед рассказчицы, побоявшись, что Мухтара могут выловить собачники, даже поселил собаку у себя дома. Это говорит о том, что на свете очень много добрых людей.

Проблема доброты поднимается и в цикле рассказов об Олене Даниловне Фёдора Александровича Абрамова.   Олена Даниловна Туркина на протяжении всей жизни проявляла доброту, милосердие и к людям, и к животным. У неё в доме всегда был "зоопарк". Она ухаживала за больными животными, старалась их вылечить. Олена Даниловна излечила и "грача, и журку, и скворушек", и многих других птиц и животных.

Также она помогала своей матери, которая страдала бессонницей, читая ей ночью различные стихи, была добра и приветлива со всеми людьми. Олена Даниловна всегда с готовностью помогала всем живым существам. Это говорит о её добром нраве.

Таким образом, доброта — это прекрасное качество в человеке, которое приносит пользу всему живому. Доброта — это то, что делает мир лучше.