Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сюжет и анализ главных героев (Пушкин А. С.)


Великий русский писатель А.С. Пушкин в течение восьми лет работал над романом «Евгений Онегин», ставшим народным произведением. За основу сюжета автор взял историю любви двух главных героев — Татьяны Лариной и, конечно же, Евгения Онегина.

Главное действующее лицо, чьим именем названо произведение — Евгений Онегин, представитель высшего света, ведет легкомысленный образ жизни, который в конце концов ему надоедает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вопреки сложной и противоречивой натуре Евгения, его характер с развитием событий претерпевает всяческие изменения. Однако губительное воспитание было заложено еще в детстве, ведь главный герой рос без матери, а отец не обращал внимания на мальчика. Совсем иная личность — Татьяна. Являясь беспритязательной дворянкой, неимеющей каких-либо особенных и выразительных черт во внешности, все же является главной задумкой автора — создание образа русского национального характера. Рожденная в деревне, «русская душою», следующая русским обычаям и традициям, добрая и верная, наделенная богатым внутренним миром и душевной чистотой, молодая Татьяна — таков «милый идеал» Пушкина.

Но перейдем к сюжету. После первой встречи неопытная Татьяна, живущая романами Ричардсона, влюбляется в Евгения. Ее воображению он рисуется в романтическом духе:

«Кто ты, мой ангел ли хранитель,

Или коварный искуситель …»

Автор иронически опровергает мысли героини:

«Уж верно был не Грандисон

Татьяна, не смея больше сдерживать свои эмоции, пишет письмо Онегину с признанием в своих чувствах. Однако, при встрече в саду, Евгений замечает, что он не создан для семейной жизни, он вовсе не достоин Татьяны. После этого случая Татьяне удастся взять себя в руки и критически посмотреть на произошедшее. Она посещает дом героя и, прочитав его книги, задается вопросом: «Уж не пародия ли он?»

Через некоторое время на балу Евгений встречает Татьяну. Но теперь перед ним важная светская дама, жена генерала. Он с трудом осознает, что это именно она:

«Ужель та самая Татьяна?»

Равнодушие девушки покоряет Онегина. Прежде непринужденный, он узнал любовь и настоящий страдания:

«К ее крыльцу, стеклянным сеням

Он подъезжает каждый день;

За ней гонится как тень».

Но в один день Онегин застает Татьяну в слезах. Она признается, что все еще любит Евгения, но не может предать мужа, потому просит оставить ее.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id13487




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:28:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение