Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В осеннем лесу все было жёлтое и багряное, казалось, все горело и светило вместе с солнцем По (Г. Н. Троепольскому) (ЕГЭ по русскому)


Человечество тесно связано с природой. От нее мы берем полезные ископаемые, ресурсы, необходимые блага, которые позволяют поддерживать и улучшать нашу жизнь....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Величественные леса, поля, животные и птицы способны пробудить в людях теплые и нежные чувства.


В доказательство этой позиции обратимся к аргументам из художественной литературы. Во-первых, ярким примером влияния природы на человека является роман-эпопея Л. Н. Толстого «Война и мир». Автор описывает лунную ночь в Отрадном. Данный эпизод показывает всю глубину чувств героев. Наташа восхищается красотой этой ночи, зовет Соню, чтобы поделится с ней эмоциями и впечатлениями от увиденного. Случайно подслушанный разговор заставляет Андрея Болконского обратить внимание на лунную ночь. Именно в этот момент в душе героя происходят изменения: Андрей начинает ощущать радость от жизни, надежду на будущее. Таким образом, мы видим, как природа способна поменять чувства людей, подарить радость и внутреннюю гармонию.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Во-вторых, еще одним ярким аргументом является произведение Ю. Яковлева «Разбуженный соловьями». Находясь в пионерском лагере, непоседливый Селюжонок был разбужен соловьями. Чтобы отомстить птицам, мальчик хотел кинуть в них камнем, но пение соловья остановило Селюжонка. Он был заворожен красотой звуками. Пение соловья пробудило в мальчике желание творить и создавать из пластилина птиц. Это произведение заставляет меня задуматься о том, что самые обычные явления в природе способны пробудить в нас желание творить, создавать прекрасные вещи. Природа дарит вдохновение и гармонию души. В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что природа – важная часть нашей жизни. Человек должен уметь замечать окружающую природу, наслаждаться ее творениями и красотой. В ответ она подарит внутреннюю гармонию, чувство радости и счастья.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:06:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение