Как ученики должны относиться к учителю? Кем должен быть учитель для учеников? По Амлинскому (ЕГЭ по русскому)

Как ученики должны относиться к учителю? Кем должен быть учитель для учеников? Об этой поставленной проблеме предлагает нам задуматься В. И. Амлинский в предложенном для анализа тексте.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает небольшую историю о классном руководителе.

Они хотели поиздеваться над новым классным руководителем, показать свое преимущество, но по его реакции поняли, что надо остановиться.

Вскоре наступает период начала войны. Автор объясняет, что учителя класс не очень уважал, но любил за то, что «его можно уговорить, если очень просить». Следующий поступок «классного» заставил автора думать о нем.

Через месяц этот человек погиб. Данный пример иллюстрирует мужество учителя, его выдержку, появляется чувство сожаления к классному руководителю из-за несправедливого отношения учеников.

Оба примера, дополняя другу друга, показывают нелегкое положение классного руководителя.

Анализ примеров заставляет читателя задуматься об учителе не как о работнике, а как о человеке. Приходит понимание того, что учителя достойны уважения за их труд и терпение.

В данном тексте В. И. Амлинский проявляет чувство жалости к судьбе учителя. Поэтому авторская позиция заключается в том, что отношение учеников к учителю должно быть уважительное.

Я согласна с автором и также думаю, что ученики должны уважать учителя, потому что преподавательская деятельность не только важная, но и трудная. С учителями человек проводит 11 лет и благодаря им получает знания.

Итак, отвечая на выше поставленные вопросы, можно сделать вывод, что ученики должны относиться к учителям с уважением. Учителя являются для них источником знаний, а еще примером тех людей, которые обладают терпением и человечностью.