Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Победа и поражение в романе Н.Толстого Война и мир (Сочинение на свободную тему)


Что отличает победу от поражения? Можно привести кучу доводов, суть которых заключается в том, что победа – успех в какой-нибудь борьбе, а поражение, соответственно, – неудача. Но часто бывает и так, что они могут в корне поменяться местами с течением времени. Так, например, то, что казалось огромной победой в определённое время, позже станет одним из главнейших поражений в жизни. Этого невозможно избежать, несмотря на то, что, по мнению многих исследователей, лишь 20% событий – дело случая. И во что обернётся эта мнимая победа, предусмотреть невозможно.

Почти все популярные проблемы можно найти в романе-эпопее Л.Н.Толстого “Война и мир”. Практически любую точку зрения можно доказать с помощью его произведения. Написанное ещё в 19 веке, оно при жизни писателя успело стать мировой классикой, величайшим наследием мировой литературы, а жизненные пути некоторых героев стали примерами для подражания, как, например, Андрей Болконский для меня.


Его путь поиска себя, поиска смысла жизни, поиска своего места вдохновил меня очень сильно, когда мною этот роман был прочитан.

И, как его верному поклоннику, мне было очень обидно за Андрея в ситуации, когда Анатоль Курагин пытался увезти его невесту – Наташу Ростову. И, что самое досадное, это у него почти получилось. Какое-то время он считал это своей победой, своей заслугой. Все это было крайне мимолетно, ему помешали. Но факт остался фактом: свадьба Наташи и Андрея была расторгнута, а Анатоль получил себе заклятого врага и кучу проблем. Вот так его маленькая победка на личном фронте переросла в огромное поражение для всех участников этих событий.

Foxford

Говоря о Войне и Мире, нельзя просто так убрать половину названия – слово “Война”. Она всегда состоит из побед и поражений, больших и маленьких. Они меняют друг друга, чередуются, но никогда в войне нет абсолютного победителя. Так, например, Наполеон считался победителем всей Европы, сильнейшим лидером мира. Он смог огнём и мечом пройтись по огромнейшей стране, захватив в итоге даже столицу. Всё, казалось бы, победа! Но именно этот захват стоил Наполеону армии, эта ярчайшая победа стала его величайшим поражением.

Каждый раз, когда кто-то говорит о своей победе, подумайте, что для кого-то она обернулась поражением. Баланс остался в покое, изменились лишь условия отдельных людей или стран. Одни получили всё, другим же не досталось ничего. И если история помнит победителей, то люди запомнят достойнейших. Не всегда достойнейшие получают победу, но они всегда остаются людьми, а кем Вы хотите стать, решать только Вам!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:48:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение