Дружба по тексту Нагибина Юрия Марковича (По Ю. М. Нагибину) «И вот появился в моей жизни Павлик. У дворовых и у школьных ребят навсегда засело в памяти, что в нашей паре я был ведущим, а Павлик – ведомым...» (ОГЭ по русскому)

Я считаю, что дружба — это бескорыстные взаимоотношения, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Дружба объединяет людей.

В тексте Ю. М. Нагибина рассказывается о мальчике, который ради небольшой выгоды предал своего лучшего друга. Он не придал этому значения, а вот чувства его друга были ранены, он чувствовал себя по-настоящему преданным, а от того, что предателем оказался его лучший друг, было ещё больнее.

Они так и не смогли помириться. Мальчик, которого предал герой текста не мог простить предательства, и такой человек рядом ему был не нужен. Я считаю, что герой поступил плохо, он предал дружбу своим корыстным и эгоистичным поступком.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, я хочу привести пример дружбы из произведения А. П. Чехова "Каштанка". Главный герой взял бедную измученную собаку, откормил её, обучил трюкам. Произведение является примером преданности и верности. Дружба бывает не только между людьми, но и между человеком и животным.

Можно сделать вывод о том, что дружба объединяет людей. Она основана на взаимопонимании и взаимовыручке. Дружбу нужно ценить, иначе у человека не останется друзей.