По тексту В. Бианки (ЕГЭ по русскому)

Является ли природа источником добра? Именно об этом предлагает задуматься своему читателю В. Бианки, советский писатель.

Размышляя над данным вопросом, автор-рассказчик повествует о жизни зайчат, только что родившихся в лесу. Их мать «по всем полям скачет, давно уже про них и забыла». Маленькие животные остались совсем одни, у них нет еды, они не могут бегать, так как «ястреб заметит или нападёт на след леса». Бедные зайчата, которые совсем недавно появились на свет, не способны сами найти пищу.

Однако у всех зайчих так завелось: «всех зайчат общими считать», поэтому пробегавшая мимо «тётка какая-то чужая» накормила их.

Для этих животных не имеет значения твой это детёныш или нет, они ко всем относятся по-доброму, ни для кого не жалеют своего молока.

Таким образом, жизнь в лесу построена на взаимопомощи и хорошем отношении друг к другу.

Позиция автора, на мой взгляд, заключается в следующем: природа прекрасна, волшебна и многообразна, она способна прождать добро во всех живых организмах.

Этот текст не оставил меня равнодушной. Мне близкие мысли и чувства автора. Я считаю, что, глядя на природу, люди наполняются добротой и красотой, желанием совершать благие дела. Каждый из нас должен понимать, что природа — это самое ценное, что есть во владении человека, поэтому мы сами должны бережно к ней относиться.

В заключение хочется сказать, что природа, несомненно, является источником добра. Мы должны помнить, что с давних времён человек и природа находятся в тесной взаимосвязи. Уничтожая природу, мы уничтожаем себя, поэтому каждый из нас должен её беречь.