Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


До отставки Гавриил Романович Державин любил Званку за то, что она была красивее и богаче его собственных деревень (По В.Ф. Ходасевичу) (ЕГЭ по русскому)


Доброта-это самое ценное качество в человеке. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Проблема неравнодушного отношения кпростым людям отразилась в романе- эпопее Л. Н. Толстого. Семья Ростовых решила вывезти группу раненых солдат из Москвы накануне крупного пожара. Героям пришлось пожертвовать дорогими вещами, чтобы всем солдатам хватило места.


Семья Ростовых совершила добрый поступок, проявила неравнодушие по отношению к обыкновенным солдатам, которые нуждались в помощи. Также о проблеме доброго отношения к простым людям писал Н. В. Гоголь в поэме «Мертвые души». Помещик Собакевич хорошо относился к своим крестьянам. Их жизнь была устроена и отлажена, их дома были крепкими и удобными. Собакевич принимал участие в хозяйственных работах, знал все о каждом крепостном. Отношение помещика к его крестьянам можно назвать добрым, ведь он искренне заботился оних, стремился сделать их жизнь лучше. Так, в заключение стоит сделать вывод о том, что доброе и неравнодушное отношение к обыкновенным людям обуславливается желанием помочь, стремлением деятельного участия в их судьбе.

Foxford

Вне всякого сомнения, нужно жалеть и любить простых людей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:59:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение