Что такое героизм? По тексту А. И. Приставкина (ОГЭ по русскому)

Что такое героизм? Я думаю, что героизм — это нравственный и самоотверженный выбор человека, истинное познание любви, сострадания и милосердия. Люди, решившиеся на героизм, обладают альтруизмом, умением испытывать любовь к ближнему. Они честны и благородны, каждый из них заставляет восхищаться его подвигами.

В тексте А. И. Приставкина говорится о героях прошлых времен, об их рыцарских поступках. Главный герой в рассказе — Пешеходов, который рассказывает маленьким слушателям о героизме солдат в военные времена. Их он называет своими сыновьями — Семеном и Василием.

Они, по словам старика, «в первый день войны встретили немцев под Бугом», «в Сталинграде стояли до последнего вздоха», «грудью упали на вражескую амбразуру», «на Курской дуге задержали «тигров» и «Фердинандов», «в Берлине Красное знамя над рейхстагом подняли». Это действительно героические поступки. Но говоря о сыновьях, Пешеходов имел в виду всех тех, кто героически защищал свои родные земли, отстаивал на поле битвы свой язык и народ. Многие из них не вернулись домой, но память о них навечно в сердцах поколений. Подвиг, сделанный солдатами во времена Великой Отечественной войны, бесценен и трагичен. Они — наша гордость, наше спасение и их героические действия во спасение родины никогда не забудутся.

В жизни мы часто наблюдаем за тем, как люди делают героические поступки и получают за это признание многих других людей. Самый яркий пример — волонтеры. Эти люди чудесны, они совершают добрые поступки и не просят ничего взамен. Волонтеры — настоящие герои, ведь они готовы прийти на помощь в любое время и к любому живому существу. Я думаю, что их поступки должны широко освещаться, чтобы люди следовали их примеру. За волонтерами наше будущее и мы должны быть благодарны им за их проделанные работы.

Исходя из вышесказанного, можно сделать выводы, что герои — люди с большой буквы, которые достойны уважения и признания. Их самоотверженность заставляет восхищаться, хотеть быть такими, как они. Каждый человек должен обладать альтруизмом, ведь только взаимопонимание красит мир в яркие краски и делает всех лучше.