Что такое красота? По тексту Крупина (ОГЭ по русскому)

Что такое красота? Немногие над этим размышляют. Я думаю, что красота — это то, что очаровывает, заставляет восхищаться, дарит бурю положительных эмоций и помещает любовь в сердце каждого человека. Также стоит поразмышлять о том, какой бывает красота. Красивый вид нас радует, за ним хочется постоянно наблюдать. Но что насчет красоты души? Разве может недоброжелательный, вечно хмурый человек видеть что-то прекрасное вокруг? Красота души заставляет видеть нас обворожительное даже в чем-то простом. Она рождает доброту и любовь ко всему. Это именно то, что нужно для того, чтобы быть действительно счастливым.

Обратимся к тексту В. Н. Крупина «Дело в красоте», в котором говорится о красоте, о том, как она заставляет биться сердце чаще. Автор живописно описывает фонтан: «озаряя окрестность белой кипящей кроной», «мощная струя», «огромные цветы из воды», «гигантские колокольчики», лепестки которых «как стеклянные».

Девочка восхищена такой эффектностью, красота фонтана пленила её сердце и душу. Дворничиха старательно убирает мусор, который разбросан вокруг фонтана, чтобы люди с утра могли любоваться чистым, прекрасным видом водного шоу. Однако истинную красоту ничем не испортить.

В жизни мы часто наблюдаем разные природные явления. Они по-настоящему великолепны. Даже обычный дождь заставляет нас притихнуть и слушать, как капли бьются в стекло. А времена года? Каждое по-своему чудесное: зимой — всё волшебно, белое, будто в сказке, весной всё расцветает, будто просыпается от зимней спячки, лето же — время счастья, жарких и веселых дней, а осень говорит нам о том, что скоро начнутся волшебные времена и расстилает для нас разноцветные ковры. Эта красота природы завораживает, умиротворяет каждого и ничто не может повлиять на неё.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что красота — спасение человечества. А это значит, что мы должны очень стараться сохранить её. Ведь только красота способна спасти мир, она вселяет в нас надежду, учит нас искренне любить и восхищаться тем, что происходит вокруг.