Проблема позднего сожаления в тексте Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сожалел о несовершенном поступке. Именно над проблемой позднего сожаления о несовершенном вовремя поступке предлагает задуматься Юрий Васильевич Бондарев в своем тексте.

Не осмелившись однажды, он лишил себя возможности иметь друга. Спустя уже несколько месяцев «окно в домике не горело». «Что-то случилось, произошло несчастье», — подумал автор. Но внушал себе, что всё хорошо. Несколько раз он хотел вернуться, чтобы проверить своего воображаемого друга. Придя утром, он понял, что уже поздно, ничего нельзя вернуть. Возможно, всё сложилось бы по-другому, если бы он вернулся назад.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, как несовершенный поступок может изменить жизни, внести в них вечное сожаление и отчаяние.

Авторская позиция заключается в том, что несовершенный поступок вызывает сожаление тогда, когда уже ничего не вернуть.

Я согласна с мнением автора. Нужно вовремя принимать решения и действовать. Не бояться, быть уверенным в себе. Иначе позднее сожаление о несовершенном будет терзать душу очень долго. Например, в произведении Константина Георгиевича Паустовского "Телеграмма" Катерина все время откладывала приезд к своей больной матери, оправдывая себя большой загруженностью на работе. Но когда она решила навестить её, было уже поздно. Мама умерла. А терзания о несовершенном вовремя поступке остались с ней ещё надолго.

Можно сделать вывод о том, что нужно всегда действовать, не откладывать дела в долгий ящик. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть потом всю жизнь.