Проблема связи между природой и человеком по тексту В. М. Пескова «Лишь совсем недавно человек узнал, что Земля — это шар...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте В. М. Песков поднимает проблему связи между природой и человеком, в частности, отношения людей к нашей планете.

Рассуждая над этим вопросом, автор отмечает, что наша планета располагает всем, что необходимо человеку для жизни. На земле есть вода, кислород, солнечный свет, различные виды животных и растений. Природа обеспечивает практически идеальные условия для людей, дает множество ресурсов, которые мы используем для различных целей.

Далее Песков подчеркивает, что человек негативно влияет на природу. Люди истребляют целые виды животных, уничтожают их среду обитания, неразумно используют природные богатства.

То есть человек порой уничтожает то, что природа создавала тысячелетиями, ради краткосрочной выгоды. Люди забывают, что Земля — их дом и не ценят её. Эти примеры, противопоставленные друг другу, помогают понять, что человек бывает несправедлив по отношению к окружающей среде, которая в свою очередь очень многое ему дает.

Автор считает, что «планету Земля нам надо беречь». Ведь она нас кормит и снабжает огромным количеством необходимых для жизни ресурсов, и мы не должны ее уничтожать.

Я полностью согласна с мнением автора. На мой взгляд, каждому из нас действительно стоит ценить то, что дает природа. Её запасы могут иссякнуть при неразумном обращении, а без них людям будет крайне тяжело выжить. Уже сейчас можно наблюдать, как некоторые регионы планеты становятся неблагоприятными для жизни из-за осушенных водоемов, вырубленных лесов или промышленных катастроф.

Таким образом, люди и природа неразрывно связаны. Окружающая среда снабжает нас всем необходимым, служит нам домом, поэтому мы должны бережно относиться к ней и не брать у неё слишком много.